HLB Russian Group создала компанию HLB Rus в целях развития присутствия на российском рынке

Участники HLB Russian Group — Energy Consulting, HLB Внешаудит, HLB Универс-Аудит и HLB ПАКК-Аудит — создали совместную компанию HLB Rus в целях развития присутствия на российском рынке международной аудиторской сети HLB International.

Основные цели создания HLB Rus — развитие присутствия сети HLB на российском рынке, совместное участие компаний-членов HLB Russian Group в управлении деятельностью HLB Russian Group в России и продвижении интересов российских компаний на зарубежных рынках.

HLB Rus создана на условиях равноправного участия членов HLB Russian Group в уставном капитале и управлении деятельностью компании. Российские аудиторские и консалтинговые компании, развивающие бизнес в области МСФО и работы на международных рынках, могут также стать участниками HLB Rus в случае одобрения такого участия членами HLB Russian Group.

HLB Russian Group преследует цель объединения лучших практик предоставления услуг аудита и консалтинга на территории России среди компаний-членов международной аудиторской сети HLB International, пятой крупнейшей аудиторской сети в России. Участники HLB Russian Group совместно управляют деятельностью сети HLB в нашей стране и за рубежом, обмениваются положительным опытом и сотрудничают в рамках общих маркетинговых мероприятий.

«Создание HLB Rus — следующий шаг на пути развития деятельности HLB International на российском рынке. Мы последовательно реализуем принятую во всем мире практику работы аудиторских компаний, позволяющую использовать лучшие мировые стандарты аудита и консалтинга на локальном рынке и активно продвигать интересы российских компаний за рубежом».

Михаил Пономарёв
Председатель Совета директоров Группы Energy Consulting
«Создание HLB Rus положительным образом скажется на усилении позиций HLB International на российском рынке. Текущие рыночные процессы создают потребность у компаний в надежном партнере в сфере аудиторских и консультационных услуг. Мы верим, что HLB Rus будет способствовать установлению партнерских отношений по широкому кругу вопросов с большим количеством компаний, нацеленных на развитие и эффективность бизнеса».

Леонид Митрофанов
Генеральный директор HLB Внешаудит
«Объединение совместных усилий с учетом опыта наших компаний в разных областях позволит выйти на новый уровень качества при оказании услуг нашим клиентам. Выполненные совместные проекты показали, что эффект от объединения опыта и компетенций ощущаем и мы, и заказчики. HLB Rus дает новые возможности для сотрудничества внутри HLB Russian Group».

Дмитрий Лимаренко
Генеральный директор HLB Универс-Аудит
«Создание HLB Rus является очередным этапом совместного сотрудничества компаний-членов HLB Russian Group. Для нас, как членов сети HLB, по-прежнему главным приоритетом является доведение уровня качества предоставляемых услуг в области аудита и консалтинга до мировых стандартов на основе лучших практик».

Вадим Финогенов
Исполнительный директор HLB ПАКК-Аудит,