HLB Russian Group вошла в ТОП-10 аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2015 года

HLB Russian Group, представляющая международную аудиторскую сеть HLB International в России, традиционно вошла в ТОП-10 национального рэнкинга крупнейших аудиторско-консалтинговых групп страны — как по объему выручки в целом, так и по ключевым направлениям деятельности. По управленческому консультированию в сфере информационных технологий HLB Russian Group — №1 на российском рынке.

Рэнкинг был подготовлен агентством «Эксперт РА» (RAEX) по данным за 2015 год в рамках исследования «Российский аудит» и опубликован в «Российской газете» от 06 апреля 2016 года.

«С учетом стагнации экономики в 2015 году мы оцениваем свои результаты как удовлетворительные. Незначительное снижение общей выручки HLB Russian Group (на 4%) существенно ниже среднерыночных показателей. По ключевым направлениям аудиторских и консалтинговых услуг мы не только сохранили рыночные позиции, но и, на фоне общего падения объемов рынка, увеличили свою долю. В частности, в сфере управленческого ИТ-консультирования мы в значительной степени компенсировали сокращение бюджетов наших крупных клиентов за счет роста объема услуг для малого и среднего бизнеса по направлению Sage X3, увеличив свою долю рынка в этом сегменте почти в 2 раза. Приятным бонусом стали положительные результаты наших партнеров по HLB Russian Group в части роста аудиторской и консалтинговой выручки в 2015 году», — комментирует член совета директоров Energy Consulting Светлана Иванова.

О компаниях

HLB Russian Group — объединение российских компаний-членов международной аудиторской сети HLB International. Объединение, созданное в 2013 году, действует на всей территории России и включает пять независимых компаний: Energy Consulting, «Прайм Эдвайс», HLB Универс-Аудит, HLB Внешаудит и HLB ПАКК-Аудит. www.hlbrus.ru

Energy Consulting — российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг в области аудита по российским и международным стандартам, финансового и правового консалтинга, due diligence, оценки, управленческого консалтинга, создания информационных систем управления, информационной безопасности. Energy Consulting, основанная в 2001 году, является членом международной аудиторской сети HLB International, входит в HLB Russian Group. www.ec-group.ru

HLB Внешаудит (ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит») с 1992 года работает на рынке аудиторско-консультационных услуг и c 2002 года является членом международной организации профессиональных аудиторских фирм и бизнес-консультантов HLB International. HLB Внешаудит оказывает широкий спектр услуг, включающий аудит по российским и международным стандартам, МСФО услуги, услуги в области налогообложения и юридические услуги, представление интересов клиентов в спорах с налоговыми органами, корпоративные финансы, управленческое и бизнес-консультирование, внутренний аудит, управление рискам. www.vneshaudit.ru

HLB Универс-Аудит с 1992 года оказывает своим клиентам широкий спектр услуг в области аудита российской и международной отчетности, в том числе кредитных и страховых организаций, инвестиционных фондов, трансформации отчетности в МСФО, due diligence, независимой оценки бизнеса и имущества. HLB Универс-Аудит осуществляет также комплексное консультационное обслуживание клиентов по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения. www.universaudit.ru

HLB ПАКК-Аудит — независимая российская компания, ведущая свою деятельность на рынке аудита и консалтинга с 1995 года. С 2002 года HLB ПАКК-Аудит является полноправным членом международной организации бухгалтерских фирм и бизнес-консультантов HLB International. Сегодня HLB ПАКК-Аудит оказывает широкий спектр услуг, связанных с подготовкой и аудитом финансовой отчетности как по российским, так и по международным стандартам, совершенствованием учетных систем, управлением финансами предприятия. Специалисты HLB ПАКК-Аудит консультируют высший менеджмент российских компаний и представительства иностранных фирм  по вопросам повышения эффективности действующего бизнеса, планирования и реализации инвестиционных проектов. www.pacc-audit.ru

Прайм Эдвайс — основанная в 1996 году, Консультационная группа «Прайм Эдвайс» объединяет более 140 специалистов: адвокатов и юристов, аудиторов, оценщиков, финансовых консультантов, специалистов по международному налоговому планированию, и занимает сильную позицию на российском рынке консалтинговых услуг.

Реализуя комплексные проекты, мы используем ресурсы нашей многофункциональной команды в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и Сингапуре, чтобы обеспечить клиентам всестороннюю консультационную поддержку при решении наиболее актуальных бизнес-задач в России и за рубежом. www.hlbprime.com