Юлия Гладышева выступила на семинаре ИРСОТ

Руководитель практики налогового и правового консультирования EnergyConsulting Юлия Гладышева выступила с докладом в практическом семинаре Института развития современных образовательных технологий, прошедшем 4 декабря 2015 в Москве.

Семинар был посвящен налоговым рискам по капитальным вложениям — основным средствам, нематериальным активам и прочим. В мероприятии приняли участие более 40 слушателей, пришедших в зал конгресс-отеля «Альфа» в Измайлово. Семинар также транслировался через интернет более чем в 35 регионах страны.

Юлия Гладышева выступила в двух сессиях мероприятия — «Налоговые риски по налогу на имущество и земельному налогу» и «Налоговые риски по нематериальным активам, расходам на НИОКР». В своих докладах эксперт, в частности, рассмотрела вопросы налогообложения движимого имущества, определения границы между движимым и недвижимым имуществом на примере различных объектов, проблемы квалификации объектов как НМА и выбора подходов к отражению их в учете, вопросы использования и амортизации нематериальных активов.

После доклада Юлия ответила на вопросы слушателей; особое внимание вызвали особенности квалификации объектов как движимых и недвижимых для целей налога на имущество и порядок применения новых норм главы 30 НК РФ об этом же налоге, а также вопросы отражения в учете таких нематериальных активов как ноу-хау и секреты производства. В ходе обсуждения также были затронуты проблемы, связанные с необоснованной налоговой выгодой и трансфертным ценообразованием.

О компании

Energy Consulting — российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг в области аудита по российским и международным стандартам, финансового и правового консалтинга, due diligence, оценки, управленческого консалтинга, создания информационных систем управления, информационной безопасности. Energy Consulting, основанная в 2001 году, является членом международной аудиторской сети HLB International, входит в HLB Russian Group. www.ec-group.ru